Skotel Kukus Tahu Tempe

Kamis, 21 April 2011


Bahan

  • 650 gr tempe dikukus
  • 100 gr daging sapi giling 1
  • 00 gr bayam 2 butir telur
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 1/2 teh garam
  • 1 sendok merica bubuk 3 siung bawang putih dicincang halus
  • 1 buah tofu bulat, dikukus lalu dibelah 2 memanjang




Bahan Saus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 1/2 sendok makan kecap manis 350 ml kaldu
  • 1 1/2 sendok makan tepung kanji
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh mrica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 100 gr jamur kancing diiris tipis

Cara membuat
1.Haluskan tempe kukus Masukan daging giling, bayam, telur, tepung kanji, garam, merica dan bawang putih. Aduk rata.
2.Tuang ke loyang dan letakan tofu ditengahnya dan tutup dg sisa adonan lalu kukus
3.Setelah matang dan dingin goreng hingga kecoklatan

4.Buat saus tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukan jamur kancing.Tambahkan kecap manis
5.Tuang garam, merica, pala dan gula
6.Tuang kaldu yang diaduk dg tepung kanji

0 komentar: