Perkedel Tahu dan Jamur

Kamis, 21 April 2011

Bahan-bahan membuat perkedel tahu dan jamur :

Ini merupakan gambar perkedel tahu dan jamur

Perkedel Tahu dan Jamur

  • minyak goreng
  • 600 g tahu putih, tiriskan, haluskan
  • 150 g jamur kancing/merang, cincang halus
  • 30 g bawang Bombay, cincang halus
  • 4 sdm keju cheddar parut
  • 2 kuning telur ayam
  • 6 sdm tepung panir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Cara membuat perkedel tahu dan jamur :

  • Cara membuat adonan Tahu: Aduk semua bahan menjadi satu sampai adonan tahu tersebut rata.
  • Panaskan minyak dalam penggorengan dengan jumlah yang banyak di atas api sedang.
  • Goreng adonan tahu, sesendok demi sesendok makan sampai berwarna kuning kecokelatan.
  • Jika sudah matang angkat dan tiriskan.
  • Sajikan perkedel tahu dan jamur selagi hangat dengan saus cabai atau saus mayones botolan.

0 komentar: