Bahan-bahan membuat perkedel tahu dan jamur :
- minyak goreng
- 600 g tahu putih, tiriskan, haluskan
- 150 g jamur kancing/merang, cincang halus
- 30 g bawang Bombay, cincang halus
- 4 sdm keju cheddar parut
- 2 kuning telur ayam
- 6 sdm tepung panir
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
Cara membuat perkedel tahu dan jamur :
- Cara membuat adonan Tahu: Aduk semua bahan menjadi satu sampai adonan tahu tersebut rata.
- Panaskan minyak dalam penggorengan dengan jumlah yang banyak di atas api sedang.
- Goreng adonan tahu, sesendok demi sesendok makan sampai berwarna kuning kecokelatan.
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan.
- Sajikan perkedel tahu dan jamur selagi hangat dengan saus cabai atau saus mayones botolan.
0 komentar:
Posting Komentar