Temanya kali ini adalah Rolade Tahu.
Buat aku masakan ini agak mudahlah sebagai orang yang gak bisa masak. Jadi resep aku ini main cemplung aja ya gak tahu ukurannya yang pasti, dikira kira aja deh...
Bahan :
2 buah tahu cina putih (dipasar sini disebutnya tahu lembut, karena ada satu jenis lagi yang agak keras)
ayam cincang
udang cincang
4 butir telur
1 wortel
daun bawang rajang halus
bawang merah
bawang putih
garam
merica
royco dikit
Cara membuatnya :
1. Haluskan tahu, sisihkan
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garan, merica.
3. Parut wortel dngan parutan yang besar --- duh... apa namanya ya ?
4. Campurkan bumbu halus dengan tahu, tambahkan wortel, royco, ayam cincang, udang cincang dan daun bawang, aduk rata.
5. Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
6. Sisa telur buat dadar sebanyak diperlukan.
---> ambil 1 lembar aluminium foil atau daun alasi dengan telur dadar, tambahkan 2 sendok makan adonan tahu, gulung , dan kukus selama kurang lebih 20 menit.
angkat dan sajikan hangat....
Selain dimakan dengan saus sambal bisa juga dipakai untuk campuran sup, potong potong, masukkan ke sup sayuran....
0 komentar:
Posting Komentar